koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты компота из слив и винограда, секреты

Опубликовано: 21.9.2017

Рецепты компота из слив и винограда, секреты

Оставляем настаиваться на минут. Не теряя времени, займемся пока яблоками для консервации подойдут спелые и ароматные яблоки, но не мягкие. Их следует вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от косточек. Нарезаем яблоки кубиками достаточно крупными и посыпаем сахаром. Они должны постоять около минут или чуть больше. Теперь аккуратно вливаем в миску с яблоками жидкость из банок, доводим все это до кипения, варить минуты. Собираем наш компот переклады ваем яблоки к винограду, заливаем кипящей жидкостью до края баночек и закатываем подготовленными заранее крышками. Проверяем, все ли в порядке с крышечками, и, перевернув вверх дном, оставляем под теплым одеялом. Если яблоки попались не достаточно спелые или кисловатые, можно добавить в процессе консервации или столовых ложки сахара. Сделать разные по цвету и вкусовым качествам заготовки совсем не сложно достаточно закрыть несколько видов виноградного компота.

На этот раз хочу предложить виноградный компот со сливами. Ингредиенты грамм синих слив крупная гроздь синего винограда полстакана сахара. Для начала хорошо моем сливы, немного подсушиваем и убираем косточки. В банку предварительно ее простерилизо вать кладем сливы. Сюда же добавляем хорошо вымытые, снятые с гроздьев ягоды винограда. Заливаем фрукты в банке кипящей водой и забываем на минут. Потом сливаем с них воду в кастрюлю, чтобы приготовить сироп. Для этого добавляем сахар, когда закипит варить сироп минуты. Виноград с яблоками в баночках аккуратно заливаем кипящим сиропом и закатываем. Перевернутым банкам нужно дать остыть под теплым покрывалом. Компот получится насыщенным и красивым, а еще ароматным. Хочу также обратить ваше внимание, что напиток еще можно приготовить из белых слив и винограда. Светлый виноград помогает бороться с усталостью, потому что в нем много железа, так что он питает наши мышцы. Приготовим на зиму компот из белого винограда любого сорта. Мелкий и крупный белый кишмиш для этой цели тоже подходит. Ингредиенты кг белого винограда, л воды грамм сахара. Начнем приготовление с того, что сварим сироп в кипящую воду всыпаем сахарный песок и варим минуты. Снимаем его с плиты и оставляем остывать до.

На этот раз хочу предложить виноградный компот со сливами

Виноград выбираем мясистый, спелый и без дефектов.

Виноград выбираем мясистый, спелый и без дефектов

Наполняем им банку рекомендую литровую, сначала обдаем ее кипятком практически до верха и заливаем сиропом, закрываем крышкой. Стерилизо вать в этот раз будем несколько иным способом от высокой температуры в банке ягоды могут не сохранить свою целостность. Поэтому делаем так. Ставим кастрюлю с водой, на дне которой решеточка или ткань, и нагреваем до градусов. Ставим банки с виноградом так, чтобы вода закрывала их более чем на. Доводим до кипения и кипятим минут на слабом огне.

Далее вынимаем банки, герметично закатываем и ставим вверх дном, укутываем одеялом.

Получится очень вкусно. Для прозрачности сиропа в банку вместе с виноградом можно положить пару вишневых листочков.

Виноград очень полезен для всей семьи.

Темнокрасный или синего цвета виноград помогает предотвратить онкологические заболеваний, еще одна его важная заслуга он умеет бороться с вирусами и бактериями, препятствуя инфекциям. Ингредиенты крупная гроздь синего винограда, стакана сахара веточки мяты, мелисыдолька лайма или лимонавода. Количество продуктов указано на трехлитровую банку. Закрывая такой компот, обратите внимание, что нужно хорошенько пересмотреть всю гроздь, если она сверху длинновата, то обрезать ее. Удалить также нужно все не занятые виноградинками веточки, а также суховатые и неживые. Это тоже интересно тизерная реклама. Итак, промываем гроздь винограда, залив ее предварительно водой. Достаем из воды, даем стечь лишней влаге, переклады ваем в простерилизо ванную банку, сода же веточку мелисы, несколько листочков мяты и половину небольшого лайма. Приготовим сироп ставим воду на огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар, даем покипеть три минуты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами